桓仁满族自治县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

我院召开专题会议安排部署全院政治、业务理论学习并对两个主题实践活动进行任务分解

发布者:管理员  来源:本站  时间:2016-03-17

为切实加强队伍建设,不断提升我院干警的政治素质与业务能力,切实增强全院干警的工作责任心和工作使命感,我院结合自身实际工作情况,制订了《2016年桓仁满族自治县人民法院干警政治、业务理论学习计划》和两个主题实践活动实施方案,为确保各部门认真贯彻落实学习计划,我院特召开专题会议安排部署全院政治、业务理论学习计划并对两个主题实践活动进行任务分解。

会上,政治处主任罗一多首先宣读了《2016年桓仁满族自治县人民法院干警政治、业务理论学习计划》,安排部署了本次学习计划的具体内容。罗主任强调,本次全院干警学习计划除了要参照《党组理论中心组2016年学习计划》进行政治理论学习之外,还要结合本部门业务性质,以国家制定颁布或新修改的与审判业务相关的法律、法规、司法解释和案例为主要内容,进行业务学习。学习内容由主管领导确定并有计划地进行安排,每个学习日都要将具体学习内容作出安排,分管业务领导或各业务庭室负责人主持实施,集中学习要有专人负责记录学习讨论情况和人员到会情况。政治处定期对参加学习人员、时间、内容等情况进行抽查,并将抽查结果进行通报,做好记录备案,作为年终对部门或个人考评的一项内容。

此外,政治处主任罗一多在会上也宣读了《桓仁满族自治县人民法院“审判业务建设年”活动实施方案》和《桓仁满族自治县人民法院“百名法官进百企、服务大局促振兴”主题实践活动实施方案》,并下发了法官对接联系企业名单,明确了各庭具体责任落实情况,要求各部门高度重视,严禁出现玩忽职守、敷衍塞责、工作应付的情况,要切实推进两项活动的深入开展,提升人民法官公正廉洁的形象。

最后,政治处主任罗一多公布了各庭信息员名单,并对每月信息报送情况进行强调。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司