桓仁满族自治县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

我院召开2016年度廉洁司法集中教育活动动员大会

发布者:调研室 李洁  来源:本站  时间:2016-02-01

 

为进一步推进反腐倡廉建设工作,强化廉洁司法教育,提升干警廉洁司法意识和拒腐防变能力,按照上级法院的统一部署,1月29日上午,我院组织召开2016年度廉洁司法集中教育活动动员大会,大会由副院长张彦武主持,全院干警参加了会议。
会上,政治处主任罗一多在会上宣读了《桓仁满族自治县人民法院2016年度廉洁司法集中教育活动实施方案》,方案中明确了教育活动的指导思想、时间安排、方法步骤、组织领导及工作要求。此次活动从1月26日开始,到3月30日结束,共分为动员部署阶段、学习讨论阶段、总结提高阶段这3个步骤进行。方案中要求全院各部门把廉洁司法集中教育活动作为全年工作开局的一项重要任务,确保全员参与、不留死角,切实增强教育的针对性和时效性,促进集中教育扎实开展。
随后,纪检组长姜瑶重点宣读了关于转发省纪委《关于十起“不作为、不担当、乱作为”典型问题的通报》的通知。她提出,全院干警要重点抓好《准则》和《条例》的学习和贯彻落实,加强党性修养,坚持理想信念宗旨,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要切实吸取这十例不作为、不担当、乱作为典型问题的教训,引起警醒,引以为戒。
接着,就落实廉政司法集中教育会议精神,围绕继续改进作风、抓实工作,院长王其林做出明确要求:一是要保持清醒头脑,切实提高对当前党风廉政建设重要性和紧迫性的认识。加强党风廉政建设、开展廉洁司法集中教育、提倡廉洁司法,是解决“六难三案”问题、队伍作风建设问题以及提高审判质量效率的必然要求。所以,必须把廉洁司法教育与审判工作同部署、同落实、同检查,切实发挥党组整治保障作用和纪检监察的监督问责作用。
二是要抓好司法教育工作,不断推动我院挡风廉政建设工作取得新进展。我院要进一步抓好理想信念、宗旨意识、廉洁自律、司法作风及“两个责任”方面的教育,确保全院干警的政治坚定,守住廉政底线,做到公正司法、司法为民。
三是要加强组织领导,确保廉洁司法集中教育活动取得实效。各部门要高度重视、精心组织,党组班子要切实负起责任,抓好活动的组织实施和督促指导,坚持解决突出重点问题,不做表面文章,确保每一位干警都真正从思想上收到教育,行为上受到约束,实现教育活动与审判工作“两促进”。
最后,院长王其林号召全院干警在新春佳节即将到来之即,要统筹兼顾、合理安排,妥善处理好工作、学习关系,充分认清抓好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重要性和必要性,坚持“零容忍”的态度不变,做到敢抓敢管、善抓会管,开展好这次廉洁司法教育活动,促进我院党风廉政建设和作风建设取得新成效,为桓仁经济社会发展提供有力的司法保障!


技术支持:北京华宇信息技术有限公司