桓仁满族自治县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

院长王其林在我院年度工作总结表彰会议上的讲话

发布者:调研室 李洁  来源:本站  时间:2016-01-21

  在2015年1月20日我院召开的年度工作总结表彰会议上,我院院长王其林就2015年的工作情况进行总结讲话,并安排部署了下年度的工作。

  讲话中,院长王其林对全院干警在一年来共同取得的工作成绩给予肯定,并代表院党组向获得表彰的集体和个人表示祝贺,向一年来为我院改革发展做出积极贡献的同志们表示感谢!
  2015年工作回顾。院长王其林表示,我院全年工作具体体现在以下五个方面:“一是忠实履行审判职责,全力维护公平正义;二是切实践行司法为民,积极回应群众关切;三是以公开促司法公正,以公正促司法公信;四是加强队伍自身建设,着力提高司法水平;五是主动接受外界监督,积极扩大司法民主。”

  在总结工作成绩的同时,院长王其林指出:“我们应当清醒认识到困难和问题的存在,比如社会矛盾化解难度加大,新类型案件不断涌现,法官司法能力有待于进一步提高,迎接司法改革的思想准备不足;案多人少矛盾仍然突出,工作压力有增无减; “六难三案”问题没有根本解决,作风建设、规范化管理任务艰巨;司法公开、司法民主措施落实还不够到位;案件质量方面精品意识不强;制度方面有死角等问题。面对这些问题和不足,我们将在今后的工作中予以改进和完善。”
  2016年的主要工作任务。院长王其林指出2016年是我县实施“十三五”规划开局之年,是我院推进司法改革的关键之年,法院工作面临着前所未有的机遇和挑战。在新的一年我院要重点抓好六个方面的工作:一是发挥审判职能作用,服务改革发展大局;二是提升审判质量效率,确保司法公平正义;三是细化便民利民措施,保障民生为民司法;四是深入推进司法改革,逐步实现司法规范化;五是大力推行“阳光司法”,保证司法公开透明;六是主动接受各界监督,确保为民务实清廉。
  院长王民号召全院干警要在新的一年里,认真贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在县人大、县政府、县政协及社会各界的有力监督和大力支持下,敢于担当,奋发有为,以公正司法、司法为民的新成效,为桓仁经济社会更好更快发展做出新的更大的贡献! 

  最后,院长王其林代表院党组向全体干警、退休老同志以及干警家属恭贺新春愉快,家庭幸福,吉祥如意!在新的一年里工作顺利,百事顺心,事业有成,各个方面都有新收获。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司